Datenschutzerklärung


I. Datenschutzhinweis für Anfrageformular
Die Daten werden von Flexso zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

  • Ich stimme dem Newsletterversand zu und erkläre mich einverstanden, Zusendungen (in elektronischer Form) über News von Flexso zu erhalten. Meine Zustimmung zur Zusen-dung des Newsletters kann ich jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwil-ligung wird die Rechtmäßigkeit aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. Weitere Informationen zur Verarbeitung meiner per-sonenbezogenen Daten erhalte ich in der Datenschutzerklärung.







II. Datenschutzerklärung Flexso for people

Flexso For People GmbH (in der Folge auch „wir“, „uns“ oder „Flexso“ genannt) ist Verantwort-licher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir werden Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten von Ihnen zu welchem Zweck verarbeitet werden.

1. Allgemeine Informationen

Verantwortlicher
Name: Flexso For People GmbH
Postanschrift: Alser Straße 23 / Top 21, A-1080 Wien
Telefonnummer: (01) 4 02 50 17
E-Mail-Adresse: dpo@cronos.be

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeiten als den, für den wir diese Daten erhoben haben, geben wir Ihnen diesen Umstand bekannt und informieren Sie über die-sen anderen Zweck.

2. Datenverarbeitung auf unserer Webseite

2.1 Diese Daten verarbeiten wir, wenn Sie unsere Webseite besuchen

Flexso ist für die inhaltliche Gestaltung der Webseite verantwortlich und sind sowohl Me-dieninhaber als auch Herausgeber.
Im Zuge Ihres Besuches auf unserer Webseite erheben wir folgende Informationen:
• Das Datum, Uhrzeit, Ort und Länge des Aufrufs unserer Webseite,
• Ihre IP-Adresse, Geräte ID und Typ
• Name und Version Ihres Webbrowsers
• Betriebssystem und
• jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen,
• diese Webseite weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
• um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Wenn Sie auf dieser Webseite personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck el-ektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern Flexso gesetzlich dazu verpflichtet ist.

2.2 Cookies

Auf dieser Webseite werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Webseite besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Webseite zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Webseite zu er-leichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Webseite dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlas-sen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Webseite wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Webseite eingeschränkt werden können.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Webseite bit-ten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Webseite zu nutzen.


2.3 Google Analytics


Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite zu ermögli-chen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammen-zustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstel-lung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Dis-play Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link aufrufen: https://www.google.de/settings/ads.

2.4 Soziale Medien

Wir arbeiten mit verschiedenen sozialen Netzwerken wie Facebook, LinkedIn und Twitter zusammen. Wenn Sie diese sozialen Netzwerke nutzen, wird Ihr Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbunden. Dabei werden beispielsweise Ihre IP-Adresse, Cookies und andere Informationen an den jeweiligen Serviceanbieter übermittelt, wenn Sie dessen Webseite bereits zuvor besucht haben. Soweit möglich vermeiden wir diese Datenübertragung so lange, bis Sie mit dem sozialen Netzwerk interagieren. Durch Anklicken des betreffenden Symbols (Facebook-, LinkedIn oder Twitter-Logo) auf unserer Webseite geben Sie an, dass Sie bereit sind, mit der ausgewählten Plattform zu kommunizieren, und dass Informationen über Sie, etwa Ihre IP-Adresse, diesem sozialen Netzwerk übermittelt werden. Sollten Sie bei der entsprechenden Plattform des sozialen Netzwerks eingeloggt sein, kann diese den Besuch unserer Webseite Ihrem Be-nutzerkonto zuordnen.

2.5 Social Plug-Ins

Darüber hinaus nutzen wir sogenannte Social Plugins ("Plugins") dieser Platt-formen:
• Facebook: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
• LinkedIn: LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA und
• Twitter: Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Die Facebook-Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Fa-cebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen.

Die Twitter-Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen "Twitter- Vogels" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, LinkedIn bzw. Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook, LinkedIn bzw. Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook, LinkedIn bzw. Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-, LinkedIn- oder Twitter-Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook, LinkedIn bzw. Twitter in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook, LinkedIn bzw. Twitter eingeloggt, kann Ihr Besuch unserer Webseite Ih-rem Profil unmittelbar zugeordnet werden. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook, LinkedIn bzw. Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-, LinkedIn- bzw Twitter-Profil veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen dieser:
• Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
• LinkedIn: http://linkedin.com/legal/privacy-policy
• Twitter: https://twitter.com/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass die sozialen Netze die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Account zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webse-ite bei dem jeweiligen sozialen Netz ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

2.6 Youtube

Wir nutzen auf dieser Webseite die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“. Wenn Sie unsere Webseite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mit-geteilt, welche Webseite Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nut-zerverhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiv-iert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinfor-mationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Brows-er blockieren.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Youtube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen dieser unter https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

3. Datenverarbeitung im Rahmen der Kontaktaufnahme

Wenn Sie eine Anfrage an Flexso senden, verarbeiten wir folgende von Ihnen bekannt geg-ebenen personenbezogene Daten, um Ihren Anfragen nachgehen zu können:
• Name, Titel
• Unternehmen und Funktion
• E-Mail, Telefonnummer
• Sonstige von Ihnen bekannt gegebene Daten

4. Datenverarbeitung als Kunde

Als Kunde von Flexso schließen Sie mit uns einen Vertrag ab. Zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten wir von Ihnen bzw Ihren Mitarbeitern folgende personenbezogenen Daten:
• Name, Titel
• E-Mail, Telefonnummer
• Adresse

5. Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung (Newsletter)
Die Verarbeitung Ihrer Daten (Name, Titel, E-Mail) erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder aufgrund unseres berechtigten Interesses. Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Interesse, Ihnen Nachrichten zu senden, um Sie über Neuigkeiten von Flexso, Angebote und Einladungen zu Veranstaltungen und Seminaren zu informieren sowie das eigene Leistungsangebot zu bewerben.
Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Ein-willigung wird die Rechtmäßigkeit aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte


Wir setzen zur Vertragserfüllung sowie zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Leistungen von Drittanbietern ein. Wir haben uns vergewissert, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten und haben dies entsprechend vertraglich vereinbart. Dies betrifft folgende Dienstleistungsanbieter:
• IT-Dienstleister
• Website-Host
• Google Analytics
• Steuerberater
• Banken
• Vertrags- oder Geschäftspartner
• Newsletteranbieter
• Versicherungen
• CMS System
• SAP

7. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

8. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO sowie auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO zu.
Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte zunächst an uns:
Name: Flexso For People GmbH
Postanschrift: Alser Straße 23 / Top 21, A-1080 Wien
E-Mail-Adresse: dpo@cronos.be
Wir werden Ihr Anliegen ehestmöglich bearbeiten und uns spätestens binnen 30 Tagen bei Ih-nen melden.
Sie haben darüber hinaus aber auch die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Tel.: +43 (0) 1 52 15 2 – 0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

9. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicher-ung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung von Flexso ist untersagt.

10. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authen-tizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.
Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursa-chen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.
Flexso weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haf-tung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von https://www.flexsoforpeople.com/de/ in fremde Frames ist untersagt.
Flexso überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf der Internetseite https://www.flexsoforpeople.com/de/ befinden, nicht hinsichtlich Inhaltes und Gesetzmäßigkeit. Flexso übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanzieren sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Darüber hinaus wird keine Verantwortung für solche Inhalte übernommen und es wird für de-rartige Inhalte auch nicht gehaftet.

11. Gender-Erklärung


Alle auf der Webseite vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Uni-sex-Prinzip und gelten somit für alle Geschlechter gleichermaßen.